в разработке
Пойти в детский поход, для меня не сложно было решиться. Уже был опыт- Байкальский Хамар- Дабан 2002 года.
Дочери тогда было 7 месяцев.
В крым отправились: теперь уже старшая дочь (3,5года) и младшая (8 месяцев).
Если честно, не думала что Вероника (старшая) так хорошо справится с переходами, иногда сил было поболе наших (правда и рюкзак у нее был для вида). В первый день похода, до ночевки дошли часа в 2 дня и все оставшееся время киндеры как электровеники бегали то за дровами, то за водой, то находили еще какие- нибудь занятия, в итоге к вечеру у нас, взрослых, сил осталось только завалиться спать, и гитара в эту ночь бездельничала. Да, касательно детского сна - ТАК они не спали ниразу: ни до, ни после похода!.
Что же касается Жени (младшей), она спокойно ехала в кенгуру при переходах, а на стоянках ползала по траве в поисках жучков (особо красивых съедала, если конечно не успевали отобрать).
С нами была еще семья с детьми и ребятам вместе было ничуть не скучно. Они валялись в листьях, лазали по деревьям учили друг- друга не понятным для нас вещам, охотились на лягушек - да всех занятий не перечислить.
Веронике повезло - видела настоящую лису (правда как она сказала представляла ее по другому).
Были конечно и проблемные ситуации. Однажды стоянка осталась без присмотра минут на 10, и дети решили
поддерживать огонь в
очаге самостоятельно, в итоге весь запас топлива на сутки, закончился за эти 10 минут.
Но слава богу, ни одного случая угрозы здоровью детей, не было.
Случился курьезный переход, давольно долгий. Дети очень устали, а останавливаться на ночь без источника воды - не хотелось. Топали на автопилоте. До запланированной стоянки не дошли метров шестьсот. Но хочу сказать, дети мужественно преодолели дорогу (последние метров сто на шее у мамы спящими).
в разработке